Sem riquezas

Joguei as palavras no ar

E nasceram sonhos e esperanças

Em pessoas que tinham um solo ainda fértil

Desprendi-me das riquezas dos versos

E lancei mão de todos os requintes

Sorri e sacudi as sementes dos meus sentimentos

Extravazei, joguei fora, para alguém aproveitar

Tinha mesmo pedido emprestado da lua e das estrelas

Alguns versos, mas acrescentei um pouco de rebeldia

Pedi ao dia e a tudo o que existia uma palavra

Para compor canções e poesias

Cansei de guardar só para mim

Vou enviar de volta às estrelas

Devolver o que tomei emprestado

E quem sabe mandar um novo e brilhante poema

E se um dia eu puder enriquecer as palavras

Elas irão me servir para contar mais da trajetória da vida

E do efeito no jardim dos corações, do que no ganho que obtive