Ironia rima com poesia

Um Poeta hermeticamente fechado,arcaico,clássico,sempre criando e versejando estrofes de rimas ricas com perfeição,ousou dizer ao poeta sensível, que trabalhava e criava, dia após dia, novas palavras,com a simplicidade que lhe era peculiar,estrofes de rimas pobres e versos brancos...livres:

--Criticar não é o meu costume,mas tuas rimas não me convencem--são bem fraquinhas!

O poeta popular,passional,de pronto respondeu:

--Fraquinhas?Lembre-se de que são criações minhas!

(Fez-se um hiato no ambiente poético!)

.................................................................................................

P.S.Acredito que todos os ourives das palavras,lapidam-nas,com as ferramentas que lhes estão à mão...nascem de suas prodigiosas e iluminadas mentes.E, assim,vão dando asas às suas ricas fantasias e benditas palavras,quer sejam com rimas pobres,quer com versos brancos ou livres.Também aqueles que nos deslumbram com versos ricos e rimas perfeitas.Cada qual acrescenta sua pitada fantástica...maravilhosa...saborosa...nessa alquimia mágica,chamada poesia.E todas, possuem,poeticamente,fantasticamente,e com estilo original,seu encanto!

Bravo!!Vivas!!Salve!!

Todos os Poetas e Poetisas do Recanto das Letras:ARTESÃOS das PALAVRAS!Sinto-me honrada em poder passear,curtir e me enriquecer neste BENDITO-POÉTICO-ESPAÇO!

Mar Busato
Enviado por Mar Busato em 02/08/2016
Reeditado em 02/08/2016
Código do texto: T5717077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.