ITABUNA! DEBALDE JUNTO MINHAS LÁGRIMAS AS TUAS- expedita maciel

ITABUNA! DEBALDE JUNTO MINHAS LÁGRIMAS AS TUAS-

autora do livro Vim, Vi e Venci expedita maciel

ITABUNA!

DEBALDE JUNTO MINHAS LÁGRIMAS AS TUAS

CHORO A PERDA DE TUA JUVENTUDE

E ATÉ UMA CERTA LUXÚRIA, POIS ERAS VOLUPTUOSA

CONVIDATIVA AO AMOR, AO LAZER,

AO PRAZER DO SIMPLES PECADO DE SE SABOREAR COM AVIDEZ O SUPREMO FRUTO!

QUE EM SE RASGANDO AS MATAS OU MESMO

NAS BEIRAS DE ESTRADA SURRUPIÁVAMOS UM IRRESISTÍVEL

E SABOROSO FRUTO DOS DEUSES:

O DELICIOSO CACAU, ENTÃO SACIADOS

DE SABOREAR SEUS FRUTOS E TOMAR UM POUCO

DO SABOROSO MEL DO TEU FRUTO CACAU

QUE ESCANDALIZAVA MEUS SENTIDOS NUM AGUÇO ELOQUENTE,

DEPOIS NOS SENTÁVAMOS FELIZES A BEIRA DO TEU LINDO E IMPETUOSO REMANSO QUE TE LAMBIA PELAS BEIRADAS

O NOSSO LINDO E PEDREGOSO

RIO CACHOEIRA!

EM UM CONVITE GRITANTE AO AMOR E A LASCÍVIA

VÍAMOS FELIZES OS PEIXINHOS SALTITANDO,

ALGUMAS BARONESAS, QUE FAZIAM A PURIFICAÇÃO DAS ÁGUAS

DO TEU RIO E, QUE SERIAM COMO A VITORIA RÉGIA DOS GRANDES RIOS AMAZÔNICOS, AS AGUAPÉS COM SUA FLORES BRANCAS E PERFUMADAS ENFEITANDO TEU RIO,

MAS QUE HOJE QUANDO SE MULTIPLICAM AS BARONESAS

INDICAM QUE ESTÃO TENTANDO TE SALVAR,

EM UMA TENTATIVA DESESPERADA,

SEM MÉRITO POIS TEUS GOVERNANTES E ADMINISTRADORES GANANCIOSOS DE TEUS BENS,

DEPOIS DE HAVEREM TE ASSASSINADO COM SUA FALTA

DE CUIDADOS OU IGNORAREM QUE TINHAS VIDA E,

QUE O RIO TAMBÉM MORRE!

MORRE, COM TODA VIDA

NELE CONTIDA PROCLAMAM OS INEPTOS ENGANADORES

QUE VÃO TE SALVAR

SALVAR ITABUNA TEU MAIOR ORGULHO, TEU MAIOR ENFEITE

O TEU BELO RIO CACHOEIRA, HOJE SEM CACHOEIRAS

E APODRECIDO,CONDENADO A MORTE FOI ESTA SUA SORTE.

ITABUNA QUERIDA!

HOJE MUITAS COMEMORAÇÕES E MUITAS PROMESSAS EM VÃO,

TE COMEMORARÃO,

OS TEUS CIDADÃOS FORASTEIROS OU NÃO

INFÂMIAS SERÃO PROFERIDAS

PARA NUMA TENTATIVA DESESPERADA TE ENGANAR

E AO TEU POVO CRENTE

AVIDOS POR BOA ÁGUA, BOA INFRAESTRUTURA

IMPECÁVEL SEGURANÇA COM O DIREITO DE IR E VIR SEM SUSTO,

OS ANIMAIS QUE NAS RUAS HABITAM ABANDONADOS

A SUA TRISTE SORTE E NOS DESMANDOS DOS VOLANTES TRESLOUCADOS CONDUZIDOS POR MOTORISTAS IRRESPONSÁVEIS

QUE SE ACHAM ACIMA DE LEIS E, SE SENTEM ASES DO VOLANTE

SEM CONHECIMENTO QUE O SER VIVO TEM DIREITO A VIDA

SEJA HUMANO OU REINO ANIMAL O QUAL O HOMEM CHAMADO DE RACIONAL É MUITAS VEZES UM SER VIL, SEM MÉRITO

SEM HONRA COMO CIDADÃO PARA SER COMPARADO A ANIMAIS

PARABÉNS ITABUNA QUE O TEU PROTETOR:

SÃO JOSÉ! ILUMINE AS BOAS INTENÇÕES E,

COM MUITA AÇÃO ELEJAM AQUELES QUE IRÃO PENSAR

E TRABALHAR PARA O TEU BEM E DOS TEUS CIDADÃOS

E DE TUDO QUE CONTRIBUI PARA TUA BELEZA E UM ACONCHEGO MELHOR PARA TEU POVO QUE AQUI HABITA E TE AMA

NÃO SE ILUDAM COM FALSAS PROMESSAS, POIS TODOS SÓ VIRAM SEU BEM PESSOAL E NÃO DE TE ITABUNA NEM DO POVO

ATÉ DEUS ESTÁ TRISTE COM TANTO PECADO

E DESCASO POIS ATÉ A CHUVA ESCASSEOU.

PARABÉNS ITABUNA QUERIDA!