Zeus / Deus

Um de meus amigos poetas (virtuais) escreveu:

"Zeus

Ó Zeus, todo poderoso!

Por que você criou também a fome?

Por que mentiu sobre a felicidade?

Aqui não existe felicidade;

Só existe medo, confusão e tortura.

Ó Zeus, meu pai!

Por que o pobre não participa?

Por que são eles quem ditam o jogo?

Não somos os seus filhos também?

Oras!… Que pai é esse?

Ó Zeus, dono do mundo!

Dê para gente mais uma chance.

Não quero ver meus amigos sendo enganados com migalhas.

O mundo é tão grande, mas eles impedem o nosso passeio.

O Senhor tem vergonha?

Fez um bocado de filho

E não assumiu. Que feio!

Ó Zeus, pobre Deus!

Se você pagasse pelo menos pensão,

O mundo não seria desse jeito,

O gato pararia de brigar com o cão

E eu não escreveria mais com tanto desespero."

(André D’ Soares - Página no Facebook: Delírios de um escritor miserável)

..................................

E eu, então, comentei como resposta a sua poesia:

E Deus diz: "Homem,olha para dentro, que lugar eu ocupo em teu coração para me culpares por tudo?

Eu criei o mundo para satisfazer o homem, mas o homem destrói a outros e a si mesmo.

Para onde tu caminhas?

Que frutos queres colher com tuas ações?

Que mal te fiz se eu te dei de graça a vida, o ar, as estrelas, o mar, o vento, o amor, o alimento.

Olhai as aves do céu que não semeiam nem colhem, mas eu lhes sustento.

Cada um recebe do universo aquilo que de si mesmo dá.

Quem planta há de colher. Eu sondo os corações.

Purifica o teu e me verás em todas as coisas!"