SE A MENTE NÃO PENSAR DE FORMA SENSATA O SOFRIMENTO SERÁ REAL ...
 


Certa vez, estava pensando na importância de policiais fardados para impor a ordem (no bom sentido) perante o caos de nossa triste, pobre e podre sociedade...
Isso faria diferença, desde que se tenha policiais coerentes com a cumprimento da lei e da ordem, honestos e justos – a sociedade e a espécie humana teriam muito a ganhar e o futuro do país seria bem melhor... Contudo, possivelmente muitas pessoas anseiam por policiais tipo soldadinhos de chumbo (caceteiros se o marginal não pertencerem a família) e tipo manteiga derretida sempre que se trate de um parente ou amigo...

• PENSAR É BOM, FARÁ BEM A QUEM PENSA E AOS OUTROS, É GRÁTIS E NÃO TEM CONTRA INDICAÇÕES (DESDE QUE FEITO COM BOM SENSO)...
• A FALTA DE BOM SENSO NA FORMA DE PENSAR, TRANSFORMA O PAÍS NO QUE É: RUIM DE DOER...

No primeiro momento, se você não costuma pensar com bom senso, irá perguntar o que teria a ver minha afirmação com a realidade dessa geração da hora???

O que tem a ver é que temos algumas pessoas querendo a volta da ditadura militar – acham que isso poderia resolver a desestrutura social em vigor...

A essas mentes brilhantes (entre aspas) perguntaria se teria corage de ver um parente ser preso apenas porque algum conhecido telefonou pra algum posto policial dizendo que ele seria do outro lado....

Eu era apenas criança na época do regime militar e vi um conhecido ter que prestar depoimento (numa delegacia), todas as semanas, apenas porque achavam que ele seria mais um comunista... Por outro lado, a democracia brasileira foi forjada no regime militar, afinal, pessoas como Sarney chegaram ao poder após servirem aos militares...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/06/2016
Reeditado em 18/06/2016
Código do texto: T5671143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.