Mãe natureza,triste cenário!

Ao contemplar o céu cinzento, rios carregados de sujeiras.

Volto o pensamento à tão querida Mãe Natureza

Outrora de céu azulado, águas límpidas, cristalinas.

O cheiro de terra, perfume das flores, tudo era encanto e beleza.

Nossas imponentes florestas, nossos rios em cascata.

De nosso Meio Ambiente incalculável riqueza

Nos dias atuais sofrem com a terrível agressão

Desmatamento e poluição, cenário de imensa tristeza.

As belas árvores frondosas, impiedosamente vão tombando.

Mudando o lindo cenário de nosso Meio Ambiente

Deixando o planeta terrivelmente ameaçado

Pelas queimadas, poluição, aquecimento crescente.

Todos os seres vivos do planeta já sofrem as consequências

Da irresponsabilidade humana cada vez mais evidente

O futuro é incerto, pois não sabemos o que nos espera.

Só o tempo dirá havendo recuperação permanente.

Nossa fauna e flora de potencial invejável

Sofrem as consequências da desenfreada exploração

Nossas riquezas minerais estão aos poucos se esvaindo

Tão grande é o volume da descontrolada extração

É preciso consciência, respeitar o ambiente.

Lutar continuamente pela sua conservação

Salvar o Meio Ambiente é questão de amor à vida

E é um dever de todos, sua conservação.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 05/06/2016
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T5658003
Classificação de conteúdo: seguro