Poluição

Criaram as máquinas

Emitiram gases

Fizeram armas de fogo

Não fizeram as pazes

Criaram as bombas nucleares

Aumentaram as fábricas

Aumentando a poluição

Automóveis feitos com precisão

Tudo em alta definição

Só não se define

O tempo da devastação

Sofrem os rios, matas e a população

Alguns ricos

Outros com o pé no chão

Poluem o ar e o mar

Globalização!

Poluem nossos ouvidos

E a nossa visão

Tantas catástrofes

Maremoto, terremoto e furacão

A terra clama

Mas o que interessa é a fama

E o dinheiro na mão

Onde vamos parar com tanta poluição?

Até quando alguns vão lutar

Contra a alienação?

Políticos aparecem na televisão

Para dizer que está tudo bem

Querem enganar a quem?

O que está em jogo é a vida

Da futura geração

Capitalismo selvagem

Devorador da paisagem

Tiram do pavão a plumagem

O que importa neste momento é a imagem

Ouço falar até da amizade capitalista

Tudo é interesse

Vendo de forma realista

Mas, sob outro ponto de vista,

Podemos ter esperança

Cada dia nasce uma criança

Que pode ter novos dons

Vou pensar desse jeito

Há muitos homens ruins, e existem outros bons

Se poluirmos menos o pensamento

Se fizermos uma reforma por dentro

Até que o mundo fica melhor

Plantemos a árvore da vida

Reguemos com amor

Cuidemos da amizade, bela flor

Não poluam as águas

Não devastem as matas

O maior tesouro é a Terra

Quero a nuvem de algodão

A nuvem de fumaça, não!

Quero a manhã de sol na primavera

Acordar com o canto do passarinho

E saber que o bem-te-vi está em seu ninho

Quero da chuva aquele barulhinho

Quero sentir o ar bem cedinho...

Que o homem saiba que o aquecimento global

É fruto de um comportamento irracional

Poluir a Terra, que é seu habitat natural,

Não é e nunca será normal

Não seja solitário, seja solidário

Não ao que seja poluente!

Não degrade o meio ambiente

É dele que a gente depende

Ele anda “meio” assim: cambaleando

A Terra geme agonizando

Levem-na ao hospital de planetas

Procurem com suas lunetas

Cadê os heróis deste mundo?

Se ficar insustentável

Mesmo com uma nave reciclável

É mais fácil pegarem carona em algum cometa!