ASSIM É O MEU QUINTAL

O verde predominante

Sendo sempre uma constante

Sob o azul do céu intenso

E o sol causticante

A queimar as folhas

Florzinhas amarelas

De saudades

Flores cor de rosa

De boa noite

Cactos se sobressaem

É o que se adapta ao clima

Orquídeas sem flores

Quem sabe um dia

Irão florescer

Os coqueiros altos

Muito altos

Abacateiro estéril,

Floresce e não dá fruto

Ao fundo um quarto maior que muitas casas

Na parede um espelho enorme

Que reflete imagens

Enganando os pássaros

A grama se espalha lentamente

Batida pela falta de água

Da chuva tão esperada

Um pé de não sei de que

Com flores brancas

Muito perfumadas

Aqui e acolá

Umas formigas

Fazem suas casas

O formigueiro

Assim é o meu quintal

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 03/06/2016
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T5656168
Classificação de conteúdo: seguro