PRIMEIRO O DESGOVERNO SE ACHA HERÓI, DEPOIS ...

No primeiro momento, começo achando os que se dizem governantes, despreparados pra administrarem, pelo simples fato de terem em vista primeiramente seus interesses; depois, se conveniente arranjam um jeito de encaixarem interesses do povo...

Não estou escrevendo o texto pra avaliar se o petismo foi ruim ou não pra nação, como se faz... Apenas o fato de acharem que poderiam resolver problemas que não conseguiram resolver porque tinham em vista primeiramente seus próprios interesses, depois...

O temerzinho achando–se herói, disse a si próprio: entrarei pra história como o herói que exterminou ministérios.... Por isso, passados apenas oito dias do anúncio de extinção, começa a desfazer o que queria desfazer...

Olhemos que não era propriamente desfazer... O Ministério da Cultura não era propriamente um ministério, sendo uma espécie de cabide de empregos tornado ministério após a saída da cultura do Ministério da Educação e Cultura...

Como tem sido comum no país (se é que se pode chamar de país), criar novas pastas é fácil, difícil é sua extinção ou transformação numa pasta aparentemente de menor importância...

Me diga qual a diferença entre um órgão com status de Ministério e outro de Secretaria da mesma coisa dentro de outro ministério???
Certamente, com protestos ou sem protestos, a cultura nessa imensa nação não fica maior ou menor, seja com extinções ou transformações... Se houver espaço podem criar algum novo órgão ou novo projeto que não melhorará em nada o cotidiano de pessoas que não estejam ligadas politicamente ao governo ou desgoverno...

O que se pode ver, foi apenas alguns artistas protestando (entre aspas) contra a extinção de uma pasta que em nada iria impedir a própria ascensão (ou exibição), além de impedir que alguém da classe viesse a abocanhar recursos destinados pelo governo (quero dizer desgoverno)... Desconheço alguém de talentos, sem ligação política que tenha sido beneficiado em algum tempo e lugar, com algum tipo de benefício financeiro dói desgoverno...

ASSIM, PRIMEIRO O DESGOVERNO SE SENTE HERÓI, DEPOIS, COEÇARÁ A PENSAR SE PODERÁ TER OU NÃO ALGUM DESCONFORTO M CONSEQUENCIA DE ALGUM ATO...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/05/2016
Código do texto: T5643018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.