O Gato

(Uma homenagem ao Cão sem Plumas de João Cabral de Melo Neto)

É leve feito uma pena.

O mundo concentra um

pouco de seus olhos.

O gato é criatura livre,

como todos dizem.

A liberdade do gato

é feito peixe em

rio largo.

De todas vidas que tem

o gato é feito poeta.

Brinca com todas

palavras, inclusive com

a palavra morte.

O gato está no próprio

g do nome.

Como anunciou Bandeira,

o gato está no muro e

acrescento: está onde ele

quiser, até no céu.

Andressa Takao
Enviado por Andressa Takao em 18/05/2016
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T5639257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.