Teia de mistérios
 

Atrás da aparente ordem absoluta, que tanto seduz a sensação humana, há uma extensa e generosa rede de mistérios. Ela envolve os postulados de todas as ciências, das acadêmicas aos saberes e culturas populares. Todos esses mistérios estão entrelaçados e formam raízes profundas, cuja cumplicidade entre eles escapa à primeira vista. Os caminhos para aproximar desses interiores mais complexos são bem limitados diante da finitude de uma única existência. Não há como não viver o eterno retorno circular, esperando que cada volta possa ampliar um pouco mais o nosso entendimento. Assim, é preciso contemplar a beleza externa com muita cautela e não perder de vista as noites de trabalho que lhes deram sustentação, seja ela uma pequena ou grande obra. Dos ângulos e linhas regulares que sustentam o prédio mais imponente ao modesto casebre erguido com paus roliços. Das cores mais reluzentes de uma pintura exposta aos olhos, ao modesto vaso de flores que enfeita a humilde casa, tudo repousa sobre uma base erguida com trabalho, amor e custos elevados. Até mesmo a harmonia da natureza e os dotes compartilhados pela humanidade repousam nessa profunda teia de mistério, uma base envolvida de átomos e energia, regidos pelo sublime poder Celestial.