UM JEITO MAR DE SER

UM JEITO MAR DE SER

Gosto muito de descrever o mar

Gosto muito de contemplar o mar

Gosto muito de admirar o mar

Gosto muito de ouvir o mar

Gosto de surfar em palavras

Sobre as ondas do mar da vida

Sobre a vida do mar da história

Sobre a história da vida no mar do tempo

Sobre o tempo que o mar da vida me ensina a viver

Sobre o viver que se faz história feito ondas que vêm e que se vão como os ventos, o frio e o mormaço de cada estação...

Conto muito do banho de mar

Gosto muito de mergulhar no leito das águas doces e salgadas dos afetos plenos

Dos rios caudalosos de humanidades

Das ondas gigantes da amorosidade

Das cascatas e cachoeiras da liberdade

Das chuvas intensas ou serenas da amizade

No inverno e verão, outono e primavera da afetividade...

Gosto muito desse mundo mar

Gosto muito desse mar do mundo

Gosto muito dessa gente água corrente

Que inunda a gente de carinho quando no mar da vida os olhares se tornam caminhos de caminhar juntos, feito família, feito amizade, feito ideais, feito comunidade.

Gosto muito da fé quando ela é mais que religião

Quando ela não gera intolerância e alienação

Quando Deus não representa escravidão, perseguição, exploração, enganação, comercialização, banalização, deturpação de Deus, que vira mercado, objeto, coisa, coisificação!

Gosto muito desse mar que se transforma em verbo, palavras, que ganham corpo, forma, sem normas rígidas, regidas pela razão misturada pelo mar das emoções.