O tempo e o tempo...

Por que corremos contra o tempo e estamos sempre afirmando que ele nos falta?

Essa ansiedade corrói o coração e nos faz agir de solapada querendo que as coisas aconteçam imediatamente, porque não podemos esperar. Ah! O que não podemos esperar?

Nós fazemos nosso tempo, mas DEUS diz em Eclesiastes 3:3-15 que há tempo pra todo propósito debaixo do céu: tempo de plantar e de colher; de nascer e de morrer; tempo de matar e de curar; de chorar e de rir, de buscar e de perder; tempo de calar e de falar; tempo de amar e de aborrecer...

Lendo isso percebo o quão tolo sou! O tempo não está contra nós. O tempo ajuda a equilibrar nossos sentimentos e ações; a aliviar as dores quando é tempo de cura. O tempo não é ingrato, nem se apressa. Devo seguir minha vida realizando o bem para que o tempo das bonanças seja sempre mais extenso do que o da falta.

Assim, nessa complexidade, será que aceleramos o tempo e isso o faz parecer escasso? Como interfiro no tempo do meu tempo? Os antigos sentiam o passar do tempo como hoje sentimos? Quais fatores interferem na sensação lenta ou acelerada do tempo?

Concluo que o tempo não se apressa. As coisas andam no ritmo determinado pelo Grande Arquiteto, o Criador do que existe e do que não existe.

Nessa nossa pressa habitual deixamos de manter contato mesmo com aquelas pessoas que conosco dividem o mesmo teto...

Deixe que o tempo faça o seu papel, ora suave, ora duro, mas sempre a nos acompanhar na vida.

Significa dizer que é preciso deixar o tempo seguir seu próprio tempo e os seus propósitos.

DEUS É BOM!!!

João Carlos Lima Ferreira
Enviado por João Carlos Lima Ferreira em 23/04/2016
Código do texto: T5613901
Classificação de conteúdo: seguro