A felicidade é impossível?

Estou cansada de frivolidades. De tempo perdido. De pessoas que vivem como gado.

Estou cansada de ser humana quando ser humana quer dizer ser igual a todos.

Vive-se como uma grande mentira: as pessoas crescem sob o conceito errôneo de que a vida é conquistar coisas, objetivos. Primeiro é a faculdade dos sonhos, depois a casa dos sonhos, a pessoa dos sonhos, os filhos dos sonhos, o carro dos sonhos, a aposentadoria dos sonhos, o descanso dos sonhos. Na maioria das vezes esses sonhos todos são de outras pessoas.

Não se vive o que se sente. Tenta-se sentir o que se vive. Ou o que se quer viver.

Quando o coração ama de verdade, por inúmeras razões nosso cérebro rejeita esse amor. São desculpas variadas: “Não é a hora certa”, “Não é a pessoa certa”, “Não é como eu quero, nem quem eu quero”.

Isso tudo me parece tão errado.

Porque é absurdo. Vivemos buscando a felicidade e abrimos mão dela quando está bem a nossa frente.

Desde quando viver é acumular e ser feliz é um programa bem planejado de conquistas materiais?