AINDA NÃO CHEGAMOS AO FUNDO DO POÇO ...

No texto anterior: NADA IMPEDE O SER HUMANO TER BOM SENSO – 2... Eu disse:

NADA IMPEDE O SER HUMANO TER BOM SENSO... E, certamente, falta bom senso, principalmente em pessoas que deveriam servir de modelo a quem esteja numa camada social inferior... Ainda lembro, quando criança, no sítio, há meio século, que fui buscar o leite e, ao ir me aproximando do local, ouvi um vaqueiro dizer ao colega, interrompendo uma animada prosa (contando anedotas ou proezas masculinas), baixando a voz: Depois a gente continua porque vem chegando uma criança...

Nasci e cresci no sítio, e sou filho de pequenos agricultores, mas, naquele sítio do sertão pernambucano, aprendi princípios que direcionam o coração e as emoções diante do triste e caótico momento que o país atravessa – PIOR: AINDA NÃO CHEGAMOS AO FUNDO DO POÇO...

Cá entre nós e os demais leitores (parafraseando o cronista)... E, pergunto: VOCÊ SABERIA ONDE É O FUNDO DO POÇO(?!)...

Olha, faz mais de meio século, estávamos no final do milênio anterior, eram os famigerados anos de chumbo, e as pessoas já diziam: “antigamente, era melhor”... Mas, o que ninguém diz é que antigamente era esse?

Se eu fosse dizer a mesma coisa, teria em vista essa época que ficou conhecida como“ anos de chumbo (décadas 60/70), Afinal, dizem que não havia democracia (liberdade de cada um dizer o que pensa)...

Sei: É importante dizer o que pensamos, mas, também é importante saber o que se diz, porque como diz o adágio, minha liberdade termina onde começa o seu direito e, a impressão é que algumas pessoas querem libertinagem em lugar de liberdade afinal brigam por liberdade, ainda que isso custe amizade, sinceridade, bondade, e similares...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/03/2016
Código do texto: T5577976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.