SER MÃE...

Ser mãe é estar junto, mesmo quando a distância não permite que vejas os olhos tristes do seu coração que pulsa fora de ti, mas tua lágrima derrama companheira.

É querer que todas as suas bênçãos se movam, desnudando sua alma, e rumem agasalhando aquela sua parte que treme, insegura, e você nada pode fazer por ela.

É falar e falar, no silêncio, sem voz, mas com pensamentos tão vibrantes, que rompem a barreira do som, do tempo, do espaço, e chega ao endereço certo dizendo: Estou aqui contigo!

Pois o amor tudo pode e consegue!

E amar é sentir a dor do outro a ponto de tomá-la para si e vivenciá-la.

Mãe vivencia a dor do filho.

Ser mãe ultrapassa a vida, ultrapassa a própria morte...

Só sabemos ser mãe, sendo!

Aí, entendemos quem foi nossa mãe!

É um desabrochar constante, a cada fato acontecido, seja alegria, ou dor.

Às vezes se diz que mãe se realiza através dos filhos.

Não creio.

Mãe se realiza sendo mãe, pois o filho é uma extensão do si, vivendo na mesma sintonia.

Ser mãe...

Ser mãe é isto...

Escrever na madrugada, pois quem vai entender essa solidão de mãe, quando dói a dor do filho, senão ela mesma?

Irani Martins

25/02/2016

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 25/02/2016
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T5554921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.