Poesias românticas.

As poesias românticas são ótimas.

É um sucesso de público garantido, apesar do anonimato.

Sim, porque não é difícil deduzir que será usada pelos enamorados

assumindo sua autoria ao presentear suas enamoradas.

É gostoso fazer poesia romântica.

O complicado é quando as pessoas pensam que estamos falando delas.

Mais complicado quando pensam que estamos falando de outra pessoa.

Aí, se estiver casado é divórcio; namorado tem dê-erres sérias.

Prepare-se para dar explicações platônicas para cada verso;

Prepare-se para esconder rastros de outras vidas em cada rima;

Muito cuidado com a finalização, porque se for longa demais,

pode se tornar uma convenção de partido político, sem plateia no fim.

Sem leitor, a poesia é nada.

Quer dizer, a poesia será você e ela, apenas.

Mas para quem você escreveu se não para você mesmo?

Se fosse para alguém, a poesia seria carta.

Isso é o melhor da poesia romântica.

É escrita para nós mesmos. Não para alguém.

Apesar de muitas vezes, falarmos do nosso objeto de paixão,

Muitas vezes a pretensão é justamente escondê-lo.

Mas há aquelas vezes em que criamos o objeto romântico.

Ou ele nos torna românticos, ou objetos do amor.

Fato é que poesia romântica é um estilo solitário

que o poeta finge amar para ter alguém a quem escrever.

Para que fingir ter alguém a quem escrever?

Para ser romântico? Não.

Para ser platônico e distinguir o real do romântico.

Para ter um mundo todinho seu, enquanto o outro é disputado por todos.

Desculpe-me a grosseria, ou egoísmo, como queira.

Mas preciso pedir para sair agora.

Esse mundo é meu e se não quiser disputar o outro,

vá criar o seu!