QUAIS OS MEUS DIREITOS?

Quais os meus direitos,

Nesse mundo tão sem jeito?

Quero poder exercê-los,

Sem perguntar...

Posso tê-los?

Quero o direito de ir e vir,

Sem ser preciso pedir.

Direito de não falar,

Se só preciso, calar!

Direito de poder chorar,

Quando estou por aí a andar.

Quero poder me sentar em qualquer calçada,

E pensar!

Quero poder cantar,

Bem alto!

E não ter que explicar

Quero poder falar...

Se o que penso não me faz calar!

Acordar de manhã, devagar...

Ter tempo de espreguiçar.

Procurar bem dentro de mim,

A ação que estou a fim.

Levantar sem ter muita pressa,

Senão, tudo fica às avessas,

Se tiver um sorriso aberto,

Daquele que está por perto

O quadro fica completo,

E o mundo parece certo.

Quero poder planejar,

Os sonhos que estou a sonhar.

Quero a certeza de poder idealizar,

Certeza de não ter que mudar,

Plantar uma raiz de mim,

Saber que sonhei assim.

Vê-la brotar e crescer,

Como os sonhos que estou a ter.

Mas não vejo esses direitos,

Nesse mundo louco, sem jeito!

Acordo de manhã com pressa,

E tudo fica às avessas,

O sorriso da pessoa ao lado,

Não tem brilho...

É um enfado,

Não é um sorriso dado,

Mas um sorriso ensaiado!

A minha raiz vai secar,

Pois não encontro o lugar,

Tudo que está à minha volta,

Não é fixo,

A vida é uma cambalhota!

Onde está o meu direito,

Dentro desse mundo sem jeito,

De caminhar e chorar,

Sem ter que me explicar?

Irani Martins

14/06/2000

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 12/02/2016
Código do texto: T5541470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.