O TIGRE

O TIGRE

Não se assustem...

Tigre,foi o nome dado a um gatinho preto que foi salvo por uma

criança do abandono e,quem sabe,da morte certa.

As crianças são tão cruéis quanto ingénuas.

Era um dia de escola e uma das meninas levou para lá um gatinho

preto,bem pequenino,na esperança de que alguma coleguinha se

encantasse com ele e o adoptasse.

As crianças acercaram-se e acarinharam-no,mas nenhuma se

comprometeu a levar o bichinho para casa.

A Escola situava-se à beira de uma estrada poeirenta e

movimentada e a menina do gatinho jurou a pés juntos que não o

levaria de volta para casa porque lá ninguém o queria.

Vendo seus esforços gorados,resolveu deixar o gatinho no meio da

estrada.Com alguma sorte algum carro o atropelaria e ficaria o

assunto familiar, resolvido.

A um canto, uma outra criança ia observando o desenrolar dos

acontecimentos...

Pesarosa,sabia que o bichinho também não seria bem recebido em

sua casa,mas o instinto levou-a a agir correndo,ao ver que um carro

se aproximava velozmente...

Ao chegar a casa,foi aquela bronca:

-Leva já o gato de volta,que não o quero cá em casa!

-Mas...mãe...

-Já disse!

E ela,com as lágrimas correndo pelo rosto e sem saber o que

fazer,mantinha o gatinho no seu colo,ao mesmo tempo que o

mimava.

-Ainda aí estás?

Silêncio...

-Leva-o à loja do Vítor e pergunta-lhe se quer ficar com ele,para

caçar os ratos.

A esperança renasceu em seu coraçãozito e assim fez.

Ao ver os olhos chorosos da menina,Vítor logo acedeu e disse-lhe

carinhosamente,com um sorriso:

-Fica descansada que vou cuidar bem dele.E podes vir visitá-lo

sempre que quizeres.

Na vez seguinte que ela foi à loja,Vítor foi mostrar-lhe onde o Tigre

dormia.Tinha feito a caminha dele no seu quarto, junto à sua cama e

estava bem bonita e confortável!

Ela ficou toda contente.Que sorte,a do Tigre!

E assim o tempo foi passando e o Tigre crescendo,mas era tímido e

fugia de toda a gente.Dela também.Mas isso era o menos...

Tigre foi o gato preto,maior e mais bonito que ela conheceu em toda

a sua vida e nunca o esqueceu...

MAR

MAR
Enviado por MAR em 07/02/2016
Reeditado em 30/05/2016
Código do texto: T5536194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.