A busca pela heureca do bem-estar num amor

Saldo-te e saúdo pelo caminho à heureca do amor.

Bem,

Hoje, é a primeira vez que minha grafia é atingida por você. Espero não te perder, mas toda vez que escrevo pra alguém, esse alguém se vai. Entretanto, não posso me sufocar com os desejos de extrair minhas reflexões e conclusões como alguém espreme um limão na própria boca.

Passei muito tempo sem me apaixonar e me dedicar a alguém por inteiro, e tenho ido bem com isso. Sempre me senti inseguro com as pessoas com as quais me relaciono, e hoje noto que sou meu próprio empecilho. O problema é que nunca tive amor correspondido na infância, mas sempre fui o amigo engraçado; nunca me achei um bom companheiro na adolescência, mas sempre arranquei sorrisos das pessoas. A verdade é que eu sempre me diminuo, e qualquer situação que eu note uma ameaça contra meu status me desestrutura de verdade. Acho que hoje, consigo perceber que não posso controlar os desejos das pessoas por outras, mas posso me conformar por ser a escolha; posso não ter certeza de que sou insubstituível, mas me alento com a ideia de que trago a felicidade pra quem está comigo.

Atualmente, estou bastante apaixonado, ainda que esse sentimento me traga uma insegurança descomunal. Não quero me importar se outras pessoas lhe arrancam suspiros, mas também não quero saber. Eu queria muito mesmo não me importar com isso, mas eu não sou assim, então o que posso fazer é acreditar de alguma forma que sou especial pra você, assim eu posso me sentir bem e me sentir seguro.

É claro que já me senti especial várias vezes com você (como no Natal), só que agora minha paixão se intensificou e necessita de renovação todo dia; e se em um dia qualquer eu não me sinto especial pra você, uma parte de mim morre, e uma parte de mim congela, e uma parte de você some. Noto seu esforço em me agradar às vezes, já notei mais, mas posso compreender que nos esforçamos menos quando conquistamos, e nos esforçamos mais quando queremos reconquistar. É uma pena isso, visto que eu tento te reconquistar todos os dias, e se eu não faço isso algum dia, é porque a prognóstica não é favorável e a reciprocidade não se consolida.

Caminharei ao seu lado, tentando não me preocupar com todos os fantasmas que me assombram durante a noite. Vejo que seu passado ainda mexe com você, mas tenho paciência pra desfazer esse incômodo, eu só preciso da garantia de que meu esforço não será em vão. E se um dia por acaso, você se sentir insegura comigo, pode falar. Não será digno de orgulho pra mim, pois sei o quanto isso machuca. O coração parece um concreto por fora e um encontro de lava com gelo por dentro. Então, bem, vou continuar trabalhando nesse meu sentimento de insegurança para não nos prejudicar, torcendo para você não me decepcionar.

Com carinho,

Seu.

Walace Pontes
Enviado por Walace Pontes em 30/01/2016
Reeditado em 30/01/2016
Código do texto: T5528288
Classificação de conteúdo: seguro