A decadência é o pior de todos os alucinógenos, é quase uma insanidade, é quem mantém o homem preso no mundo alienador da impessoalidade. A Decadência consiste não na falta de explicação acerca dos objetos intramundanos, mas no excesso de especulações acerca dos mesmos objetos. Todo mundo decadente explica tudo: como aconteceu a explosão do Big Ben; como foi possivel a evolução humana partindo apenas de bactérias e macacos; que tipo de sabor atraia o paladar da girafa e a cabeça de Lamarck para os topos das árvores, para que seus pescoços crescessem tanto, no entanto, a real explicação sobre quem sou eu, de onde venho e o que estou fazendo aqui perrmanece como um embroglio escondido num porão da caverna do Platão.
Ton Poesia
Enviado por Ton Poesia em 25/01/2016
Reeditado em 04/02/2016
Código do texto: T5522368
Classificação de conteúdo: seguro