BONS TEMPOS DE CRIANÇA

Tenho tantas boas lembranças

que eu só agradeço e jamais esqueço

dos meus bons tempos de criança...

De domingo, logo de manhãzinha,

dormia na cama ao lado de minha irmãzinha

e já vestida, pois não usava pijamas

Espreguiçava-me já querendo sair da cama

ao ouvir meu pai cantar uma canção

(Acho que daquelas que cantava Lampião...rs)

"acorda Maria Bonita, levanta vai fazer o café..." rs

O dia ia raiando e minha mãezinha já estava em pé

Da cozinha, vinha aquele cheirinho delicioso

de pão quentinho e de café gostoso

Eu pulava da cama sem nenhuma preguiça

e depois do café, eu ia sempre à missa

Frequentava também o catecismo

Eram as regras da igreja e do Catolicismo

Quando chegava em casa, o almoço estava na mesa

e o meu prato predileto era bife à milanesa...

À tarde, eu ia ver meu pai jogar futebol

Às vezes, eu ia pegar uns peixes no anzol

Não tinha brinquedos , só brincava fora,

Era moleca, subia em árvores, jogava bola,

"teco-teco-teco na bola-de-gude era o meu viver"

às vezes, soltava papagaio até o anoitecer

só andava descalça e também na escola

era como um bicho do mato... livre , sem gaiolas.

Corria pelos pastos, cuidava da criação

Ajudava em casa e também na plantação

fazia da espiga de milho minha boneca

e quando comia tomate ou manga fazia a maior meleca

Tínhamos verduras na horta e frutas no pomar

Quando ficava com fome, era só apanhar

Tínhamos alface, rúcula, chicória, almerão

cheiro-verde, erva-doce e limão

Pepino, tomate, chuchu, abobrinha

gado, leite, peixe, porco e galinha

bacaxi, abacate, romã, banana, mamão

Laranja, mexerica, maracujá e melão

Jaca, carambola, pêssego, pitanga

pera, maçã, carambola e manga.

Não tínhamos geladeira, nem televisão

Pra cozinhar tinha que pôr lenha no fogão

Lavávamos a roupa na mão e usávamos ferro à brasa

passávamos cera e escovão no chão e a casa brilhava!

Quando meus pais saiam, ficávamos sozinhos

Se precisássemos de ajuda, íamos nos vizinhos

Fui uma criança leve, solta e cheia de vida

Me sentia segura, amada e protegida

São tantas coisas pra recordar e não é a toa!

Tive uma infância feliz! Só coisas boas...