BOA TARDE D. EMEGARDE!

BOA TARDE D. EMEGARDE!

Brincávamos...

Ao amanhecer,

Criamos uma alegria...

Construímos uma magia!

Eu te acordava e dizia...

- Bom dia D. Maria!

E você me respondia...

- Boa tarde D. Emegarde!

D. Emegarde!

Nasceste quando já chegava à idade da leveza,

Quando seus filhos entenderam sua beleza,

No momento que acordando para a realidade,

Colocaram-te no trono da bondade.

D. Emegarde,

Nasceste da melhor parte de mim...

Aquela que só tu conhecias assim...

Alegre, brincalhona, querendo vê-la sorrir,

Fazendo graça com o seu dormir.

Mas minha maior riqueza,

Que guardo no coração, com certeza,

Tamanha foi a beleza...

Em que... chegando eu, você sorria!

E me abraçando dizia...

Boa tarde D. Emegarde, que saudade de você!

Soube então nesse momento...

Que a brincadeira não foi ao vento...

Instalou-se em seu coração...

E no abraço de então...

Eu Irani, cheia de emoção... me dei conta nessa hora...

Que fui alguém pra Senhora.

Obrigada minha querida,

Por esta alegria incontida...

Do presente lindo que me deu...

De saber que Emegarde era eu!

Irani Martins

04 de abril de 2012

(minha mãe Iracema, com seus 87 anos, embora não tivesse Alzheimer, se esquecia facilmente de quem éramos).

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 14/01/2016
Código do texto: T5511062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.