O amor e a morte

o amor e a morte

O amor e a morte andam juntos.A morte do amor.Da paixão.Talvez do engôdo. Da obstinação.Você pensa que chega.Mas você não chega nunca.Você pensa que é feliz.Mas você não é feliz nunca.Você tenta.Você se agarra na vida.Na esperança.Você dá chance para os outros.Para mais uma vez.Uma chance para você mesmo.Não adianta.Ninguém pode ser feliz sozinho.Pode até fazer de conta.Brincar de ser feliz.De amar.Amar o amor que se foi.Que morreu de verdade.Morte real.Você pode tentar amar de novo.Até esse amor morrer.De novo.De fraqueza.Amor tênue.Fugaz.Desesperançado.Ponderado. Resignado.E então você sente aquela coisa trancada na garganta.Misto de angústia e dor.Você tenta disfarçar.Sorri para si mesma no espelho.Recita um mantra.Diz - Eu sou feliz. E chora. E implora.Quer de volta um pouco da alegria.De vida.Da vida.Mas para você ser feliz alguém vai ser triste.E todas as culpas te acenam.E você quer ser magnânima.Você deseja a felicidade do outro.Da outra.E você? Você vai fazer de conta.Que está tudo bem.Você é forte.Você já superou perdas muito maiores.Você é uma batalhadora da vida.Você é uma vencedora.A gente precisa mentir as vezes.Para os outros e para si mesma.Os outros não precisam saber da sua dor. Eles aliás nem querem saber.A dor é uma coisa de se sentir sozinha.Até escrever sobre ela parece profano.Cheira a auto-piedade.A dor é tirana. O amor é frágil.Contrariando tudo o que é cantado em prosa e verso.Falo do amor homem-mulher.Esse é apenas uma palavra. Inventada por alguma alma romântica e tola. Como eu.Tudo na vida são necessidades momentâneas.Até o amor.O que nos salva é a morte.Até do amor...

21/03/2014

MS VaGaLuMeAnDo

MS Vagalumeando
Enviado por MS Vagalumeando em 30/12/2015
Código do texto: T5495786
Classificação de conteúdo: seguro