O MAU E INSONE- expedita maciel

O MAU É INSONE- expedita maciel

autora do livro Vim, Vi e Venci

O mau não dorme, espreita!

O mau é astuto, ardiloso como lodo

mergulhado na ignomínia do mal intento

O mau que não dorme, faz planos mirabolantes de como

atingir melhor seu intento só com o sentimento

de danificar depredando o patrimônio público ou de alguém,

então como um demônio, quebra, suja mata

incendeia, rouba, trapaceia

Vem o astuto demônio praticante do mau

que age como o saci: arranha seu carro, joga dejetos,

apanhados na rua na lama e,

se puder põe na tua cama, cobras e lagartos

Enquanto você dormia; aconteciam negócios expurgos

por debaixo dos panos os demônios agiam e muitas tramas urdiam,

artimanhas do mau para lograrem e nos prejudicar.

O mau é insone; e a justiça fica mais cega.

O inocente está condenado, o culpado absolvido,

o ouro recolhido,a corrupção aumentou,

os impostos subiram, o custo de vida cresceu

e o mau que praticavam contra você te deixava mais pobre.

O mau que não dorme faz o ódio crescer, o amor morrer,

o perdão fenecer; e a justiça clamada é na verdade

o reverso perverso do mau, que quer que seja praticada

a justiça do olho por olho dente por dente e,

banguelos e cegos, quem verá seu intento conseguido.

Até os que vigiavam,a Jesus Cristo, dormiam, ele foi traído,

foi vítima também do mau que não dorme, é insone.

você é subtraído, não vê o que há de bom em estar acordado.

Contra o mau olhado, e o mau praticado, vou comprar

os amuletos olho de tigre, pedra roseta,

carrancas para espantar o mau e os males

Nada! estou a prosear, em Jesus Cristo vou confiar

aos Anjos e Arcanjos vou me entregar e nas mãos de

Deus e da Sagrada família dormir sereno e sossegado

São Miguel espetou o dragão do mau

com os seus pés santos

Maria Virgem Mãe pisou na cabeça da cobra

Valei-nos Jesus!

José e Maria!