Loucos! Os Poetas!...

****

Quase todo mundo tem a mania de dizer que poetas são loucos,

Que são descompromissados e vivem com a cabeça no mundo da lua

Que viajam por mundo que não lhes pertence e que no imaginário

Criam estórias fantasiosas para quererem provar que seus corações

Em verdades são um poço de bondade, mas que infelizmente vivem

Em eterno sofrimento pelo desencontro de amores não correspondidos

E que por isto mesmo lamentam navegando mar afora em um barco

Impulsionado pelos fortes ventos de milhares de tristes saudades.

Mas na realidade ninguém até hoje disse e nem procurou saber

Por qual razão são loucos e quem enlouqueceu os poetas!

Eu gostaria de entender o porquê que alguns entendidos

Por certos naqueles dias nulos, inventaram estas baboseiras?

Eu afirmo que poetas não trazem em si aquele rasgo de loucura

Apenas se desiludem com certas falsidades de olhares sonhadores

Então escrevem folhas onde desabafam os males de sua desilusão

Deixando claro nas entrelinhas que estão em busca da cura

Que os levem a esquecer os estragos causados pela ingratidão.

Também não podem dizer que vivem com a cabeça no mundo da lua,

Se ninguém neste planeta nunca viu imagens de um poeta

Em tentativas de embarcar em uma orientada espaçonave

Para em pavãozismo desfilar soberano pelo solo lunar?

Ter poços de bondades no coração e navegar embarcado mar afora

Impulsionado pelos ventos de saudades não é privilégios dos poetas,

Quem não tem a bondade em seu coração, quem já não sentiu

Seu barco impelido pelos contras de um vendaval de nostalgias?

Felizmente as ondas de um mar bravio, por demorado que seja,

Sempre devolve objetos estranhos para a calmaria de uma praia!

****

Elio Moreira -_Torres -_RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 09/12/2015
Código do texto: T5474692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.