DIA DE CHUVA


    Quando a chuva cai, minha mente de poeta vagueia​ entre pensamentos dispersos como as gotas que descem das nuvens para encharcar as árvores e o chão; eu fico imaginando como se cada gota fosse uma espécie de mensageiro da terra da solidão, trazendo de volta, por não encontrar destinatário, as lágrmas que para lá foram mandadas por todas as pessoas que sofrem com a falta da pessoa amada.
    Quando a chuva cai eu sinto saudades de você​:
Você que eu nem sei se existe; musa irreal ou devaneios de um poeta louco.
     Você, a quem eu busquei encontrar em cada mulher que mereceu de mim, se não amor, pelo menos poemas.
    Pudesse eu, cair sobre a terra e sob o calor do sol, evaporar e subir para tentar encontrar você no céu; pois se você existe, ainda não ​​​lhe foi permitido descer, como a chuva; num dia de chuva !


       H. Siqueira. 1982.​

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 30/11/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5466134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.