PRAZERES E MARTÍRIOS DE UMA MÃE

PRAZERES E MARTÍRIOS DE UMA MÃE

Filho, fiz por ti, tudo o que uma mãe amorosa pode fazer

Antes mesmo de te conceber, já imaginava como serias.

Acompanhei seu desenvolvimento com grande ansiedade.

Pouco a pouco fui passando por experiências marcantes,

A comida me enjoava, qualquer aroma me dava náuseas,

Meu corpo juvenil foi se alargando, mãos e pés sempre inchando,

Enquanto o cansaço aumentava a agilidade ia diminuindo

Mas cada movimento seu em meu ventre era de pura emoção...

Assim chegou o grande dia, bem antes do previsto,

Foram momentos de muita angústia, pois temi por você,

Mas enfim, você nasceu bonito, saudável e dorminhoco.

Quantas vezes assustada chequei a sua respiração, que aflição!

Banhá-lo e vesti-lo era um suplício, temendo machucá-lo...

A cada probleminha na sua saúde ficava mais abalada

Seu primeiro sorriso, primeiras palavras, primeiras passadas,

Tudo foi registrado com amor no recôndito do meu coração...

E você foi crescendo, bonito, inteligente, ativo e muito cortês,

Passou pela adolescência com as peraltices comuns aos jovens

Mas logo você voou se tornando um senhor e pai mui responsável,

E distante de mim nossa convivência mudou, sua família agora é outra...

Onde errei? Fui excluída de seu convívio, da sua vida e até do facebook,

Alheio aos meus sonhos, minhas preferência e até minhas amizades,

Critica minha maneira de ser, me acusando de arrogante e sem humildade...

Cobrando de mim a vitalidade que o tempo roubou. Dói, todavia ainda te amo...

Não faças assim, as palavras têm poder para edificar, abençoar, curar e até alegrar...

Mas elas também ferem, entristecem, amaldiçoam e matam os sonhos e esperanças

Não endureça seu coração diante das fraquezas de seu próximo, pratique a caridade...

Principalmente se for um dos seus, quem não ama ao próximo também não ama a Deus.

Não julgue mal, nem condene, para não ser condenado. Todos são carentes de misericórdia

Pense antes de tomar decisão, considerando que para cada comportamento há explicação.

Temos a missão de levar boas novas com amor, não se preocupe com os faltosos,

Afinal existe um justo Juiz que há de vir, julgar, e recompensar cada um por seus atos...

Mira Maia

30/11/2015