VOCÊ SABE O QUE É FELICIDADE?

VOCÊ SABE O QUE É FELICIDADE?

E tem aqueles dias...

Que acordo...

E comigo acorda, também,

A nostalgia!

Companheira nas minhas saudades.

E o alvo da minha saudade,

Faz-se tão presente!

Veio montada nas lembranças,

Enquanto olho a paisagem da janela,

E deito coalho no leite,

Penso no que pensava ela, nos idos dias,

Em que media o coalho,

Drenava o soro,

Enformava a massa,

Fazia o queijo,

Um único queijo...

Que resultava em benefício para os seus...

Vendido, retornava a casa,

Transformado no que mais precisava no momento.

Somente alguém que sonha,

E busca soluções,

No quintal do seu próprio coração,

Sabe transformar coisas...

Sabe ser poderosa...

Tendo apenas um só queijo nas mãos!

E me vem à mente outra lembrança,

Quase igual, em época diferente,

Só que dessa vez,

Era eu quem sorava o leite,

Era eu a fabricar o queijo,

Ela me observava fazendo o que me havia ensinado.

Fiz o primeiro queijo...

Enquanto ela me olhava,

E já me preparava para fazer o segundo queijo...

Quando ela me interrompe dizendo admirada!:

- Irani, você faz dois queijos?

- Como você é sortuda!

Meu Deus, que cena emocionante!

Que lição me enviaste, através dela...

Que sutileza a sua!

Voltei no tempo,

E revi a ela fazendo o seu queijo,

E mais que nunca, entendi o valor daquilo para ela.

E ela ali...

Olhando-me...admirada...

De toda a minha riqueza!!!!

E eu..

Conclui meu queijo, salgado...

Pelas lágrimas que não consegui segurar.

E agora,

Enformo meu queijo...

Cuido do meu tesouro...

Coração apertado pela saudade,

E relembro das suas palavras...

Não há como não me emocionar novamente!

Colho e recolho a lição...

Elas chegam nas entrelinhas da vida,

Basta fazer a leitura,

Felicidade...

Para ela era um queijo,

E eu com dois, sei o que é?

Irani Martins

23/11/2015

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 23/11/2015
Código do texto: T5458634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.