O Mundo chora

É preciso chorar, mas se não puderes arremessar as

lágrimas, de nada adianta.

Bombas, fuzis, gente gritando. É a guerra!

Nos visita em silencio e veneno na calada do dia.

No jornal, homem morto.

Na TV, mulher morta.

No Rádio, crianças mortas.

A poesia não é mesma,

somos consumidos na poeira

da Síria, Grécia , Brasil

e do mundo.

Não há santo para a dor,

nem ardor para os santos.

Santo Drummond, Salve!

Essa tristeza , é geográfica

e mundial.

Não há bandeira, nem mártir.

As lágrimas se foram no rio

que era doce.

(Poema escrito em 20 de nov. de 2015)

Andressa Takao
Enviado por Andressa Takao em 20/11/2015
Reeditado em 20/11/2015
Código do texto: T5454670
Classificação de conteúdo: seguro