Passeio ao entardecer

Na rua acima da minha rua, há um clube da esquina.

Meninos e meninas na epoca em que brota o amor,

se encontram lá,

com seus skates e suas bicicletas voadoras.

Eles brincam, falam alto e digitam em seus dispositivos;

Eles são onipresentes, eles são invencíveis,

nestes incríveis tempos novos.

Brincam distraídos entre eles e ao redor deles,

os deuses da beleza e do tempo.

E a tarde cai silenciosa e calma;

Ocorre-me de assim cismar:

Oh! Juventude! Juventude.

Ah! Se soubessem o quão veloz voa este pássaro.

Mas, toda a poesia não estaria em não sabe-lo?

Olho para o céu,

olho para eles,

e evoco baixinho as palavras do poeta:

Se são tão breves estes dias de amor,

deixemo-los ao menos serem divinos *

T. S. Eliot