O mapa impreciso

Minha memória passeia na escuridão tentando achar o caminho, mas sei que sozinho não haverei de encontrar. Serão fragmentos de histórias distintas que juntos não fazem sentido nenhum.

Quanto ao tempo e ao chão por vezes juro verdade outras digo que não. Quem me ouve e conhece me chama à atenção quando junto saudades recentes a outras distantes no mesmo salão.

Dia desses aludi ao meu neto como de olhos castanhos, ao que a minha menina meio que desapontada a acudir-me o engano, teceu:

- Os olhos são verdes, assim como os teus.

Quando chamo a moça na noite de solidão, refiro-me àquela que a vida inteira guardei no meu peito. E, também à outra que não à toa lhe chamei de amor.