NO PRESENTE DA AÇÃO O FUTURO EM NOSSAS MÃOS!

Eu tinha um plano de ação

No qual tudo estava individualmente projetado

Mas ao andar pelas ruas da cidade

E ao dialogar com o povo

Eu percebi que cada cidadã e cada cidadão

Tinha o seu plano também...

Na minha mente inquieta

Eu construía castelos e pirâmides

Não aceitava pitacos nem consultava ninguém

Mas eis que porem, senão quando

Eudoro Santana, homem de visão, experiente e estratégico, se achegou de mansinho

Foi pondo os sinais pela estrada

E fê-la torna-se um novo caminho possível de caminhar

Logo eu percebi que não era apenas um sonho

Nem tão pouco mais uma ideia qualquer:

Foi um chamado instigante, sistemático e constante

Que me fez dizer SIM! SIM! SIM!

Sim ao plano coletivo, solidário, estratégico e compartilhado

E NÃO, NÃO, NÃO!

Não ao plano solitário, individualista e restrito que eu tinha...

E agora, depois deste SIM e depois deste NÃO

Eu entendo o plano de ação!

FORTALEZA 2040: NO PRESENTE DA AÇÃO

O FUTURO EM NOSSAS MÃOS!

Texto construído de forma simultânea, durante a abertura dos Fóruns Temáticos e Setoriais, do Plano Fortaleza 2040, na Câmara dos dirigentes Logistas, em Fortaleza, na manhã de 19 de Outubro de 2015. * Eudoro Santana é o atual Superintendente de Planejamento de Fortaleza, titular do Iplanfor - Instituto de Planejamento de Fortaleza.