PARAQUEDISTA

O primeiro salto,

Após um árduo treinamento

O suor era sangue

Jorrando a epiderme.

Exausto ofegante

Em manhãs de névoa,

As lembranças do leito quente

Ainda ardente no corpo.

Amassando e retorcendo

Os músculos

Como a argila

A feitura do adobe,

A cana triturada no engenho.

À vontade o ímpeto

De seguir em frente.

A exaustão extrema

Ainda havia forças

Para ir em frente.

Ao lado,

Já poucos acompanhavam

Para conseguir o cobiçado intento!

Chegada a hora tão almejada,

Apertos aqui outro acolá

Sem falhas.

Últimos ensinamentos

O aprendizado perfeito –

-- Uma pequena falha,

O menor detalhe,

O preço é a própria vida.

Comando preciso

Luz vermelha

O barulho do C82.

Portas abertas

Em posição de alerta.

O primeiro homem,

Mãos seguras,

Metade dos pés,

Já sentindo o vento na face

Em céu de brigadeiro

Contracenando o horizonte

Em verdejante pradaria,

O Campo do Gramacho.

Luz verde

O Comandante alerta para o já!

Faltavam asas!

Só Coragem, determinação e confiança.

Posição correta em JEB

O corpo semi-curvado,

Quase fetal:

Projeta ao espaço,

Contagem um mil,

Dois mil,

Três mil,

Lapso de tempo

Para tomar consciência

Da sustentação no ar!

Abertura do paraquedas.

Olhares perscrutando

Os gomos se perfeitos

Do náilon salvador.

Esfuziante alegria –

Um semideus

Sem pressa de chegar,

Liberdade incomparável,

Leveza de plumas

Sem culpa sem pecado:

Êxtase de incomparável descrição

O inacreditável!

Momento seguinte

Aterrar com precisão

Crucial para evitar lesão.

Já com a atenção

Para o raio geográfico

Os seus obstáculos

Com o manejo rápido e preciso

Para amortecer o corpo no chão.

Tudo perfeito.

Cinco saltos seguidos.

E o tão almejado

Breve,

Coturno Corcoran, marrom de coro de búfalo,

Emblema de um paraquedas

Com uma águia em voo.

Que emoção,

Ser mais um paraquedista militar

De nossa grande nação.

Belo Horizonte 12/08/2015 Atalir Ávila de Souza. Brevetado no ano de 1958.

Campos dos Afonsos 5ª Cia Brigada Especial de Infantaria. General Santarosa.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 06/11/2015
Código do texto: T5439853
Classificação de conteúdo: seguro