Em busca de um novo sol

Testemunhar o apagar do sol está fora de cogitação.

Desta tragédia, casualmente, nos safamos.

Por ora, ele apenas se esconde,

Surge e desaparece.

Brando, afável e pontual.

Sem ameaçar engolir o planeta, como auguram os cientistas.

Até lá nossos descendentes biônicos já terão fugido para outra galáxia.

E outra mais,

E mais uma.

No limiar dos tempos extremos,

Seremos semideuses

Com poderes inimagináveis...

Senhores.

Isso é claro, se nenhum cometa ou meteoro errante.

Inofensivas estrelas cadentes.

Ávidas por fecundar novas vidas.

Não precipitarem o fim da jornada.

Transformando em rastros de poeira a extraordinária história humana.

Mesmo assim terá valido a pena.

Façam suas apostas.