A ESSÊNCIA BUCÓLICA

Havia uma suave brisa passeando por vários lugares. Cada um mais bonito que o outro. Porém, isso não lhe bastava. Ela queria e necessitava de muito mais...

Chamava-se “Essência Bucólica” e, mesmo com um nome tão bonito, sentia-se palpitante e angustiada, pois procurava algo, que ela própria ainda não sabia definir muito bem...

Certo dia, acordou decidida: pegaria carona nas asas do amigo Beija-flor, e procuraria um lugar que realmente justificasse a sua presença, algo assim como um lar. Sim, é isto: um lar! Pronto! Sabia, exatamente, o que tanto procurava. Agora, era só encontrar...

Passearam, juntos, por vários jardins, e nada. Já estava anoitecendo, e ambos estavam exaustos, quando avistaram certa luz, vinda de uma janela. Chegaram mais perto, mais perto... havia um homem mergulhado em suas próprias “reminiscências”, declamando poemas, completamente absorvido em seu mundo literário.

Tcham! Foi amor à primeira vista! Essência, banhada em lágrimas, despede-se do pássaro amigo, e ruma ao coração do poeta...

Poesya
Enviado por Poesya em 17/10/2015
Reeditado em 17/10/2015
Código do texto: T5417335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.