SONHO,SONHADO

Sonho, sonhado!

Sonho sonhado sonhei,

Os caminhos percorridos pasmei:

Longínquos lugares visitei,

Não há como explicar o imaginário com a visão contemplaria;

O gosto, o perfume, as cores, os conceitos,

Em fim sem parâmetros.

Vivenciei!

Longe estamos, tão distante quanto o percurso,

Ao passo, correndo ou voando,

A chegada precisa

À ida e a volta com precisão.

Voltando sem pressa,

O gosto da lama

Saciando a sede

Espremendo a terra sugando a seiva,

O lampejo da vida, o sofrido planeta!

Agulha cósmica na imensidão complexa

Do buraco negro com cor.

De fácil viagem à exuberância do infinito,

Finito no sonho

Sonhado no despertar da consciência concreta

Surgida do abstrato vivido

No sonhado sonho,

O inseto fabricando a fina seda

O abrigo alado do ventre dançante

Um esplendor.

O ciclo serpenteado

Vão esvaindo

Os sonhos sonhados do autor.

Atalir Ávila de Souza- Belo Horizonte, 01/01/2012

Consciência Cósmica no caminho luz.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 29/09/2015
Código do texto: T5398566
Classificação de conteúdo: seguro