DE MENINA FLOR A MULHER EM BOTÃO!-expedita maciel

DE MENINA FLOR A MULHER EM BOTÃO!

-expedita maciel

MAGREZA!

LÁ NO CEARÁ É FOME OU DOENÇA

É VERDADE! DEI MUITA PREOCUPAÇÃO AOS AVÓS

POIS EU NÃO GOSTAVA DE COMER, E ERA MAGRINHA,

NÃO SECA!

SE SOMOS CRIANÇAS MAGRINHAS

SOMOS A PREOCUPAÇÃO DE NOSSOS PAIS E AVÓS

EU FUI MENINA NASCIDA E,

SONHADA POR MEUS AVÓS ANTES DE NASCER

MENINA LOIRINHA, FAGUEIRA, ARTEIRA, CARINHOSA

E AMAVA BRINCAR COM OS ANIMAIZINHOS

MEUS BRINQUEDOS, BONEQUINHOS FEITOS DA

BONECA DO MILHO E DE BARRO, POIS CRESCI NA FAZENDA

CORRIA ATRÁS DAS TANAJURAS ALIÁS EU JURO

O MEU APELIDO ERA TANAJURA, PORQUÊ?

SIM QUADRIL LARGO E ANCAS BEM FORMADAS

NA CAPITAL FORTALEZA CORRIA NA CHUVA

QUANDO HAVIA INVERNO CORRIA NAS CALÇADAS

ESCONDIDA DE MEUS PAIS, E COM GUARDA-CHUVA DANÇAVA IMITANDO FRED ASTAIRE, O VENTO FORTE

POIS TEM MUITA VENTANIA EM FORTALEZA

VIRAVA O GUARDA-CHUVA O CONTRÁRIO,

TUDO ERA DELICIOSO E BUCÓLICO FILHA DE PAIS BRABOS E BRINCANDO COMO CRIANÇA LIVRE, LEVE E SOLTA!

CRESCI, ESTUDEI, CASEI-ME,

SEPAREI-ME AOS VINTE TROCADA POR OUTRA

PELO MARIDO E EM OUTRAS TERRAS,

MAS EU ERA E SOU FORTE

E COM BELO PORTE, COMO UM CARVALHO,

E ARDO COMO ALHO, NÃO ESTREMEÇO DE MEDO

COM AS DIFICULDADES

ARREGAÇO AS MANGAS E BRAVA VOU A LUTA BRUTAL DA SOBREVIVÊNCIA COM 04 FILHOS,

AINDA MAIS COM 04 FILHOS ONDE É QUE VOU MORAR?

FUI! A LUTA NÃO TINHA OUTRA SAÍDA,

E AINDA MAIS COM 04 FILHOS ONDE É QUE VOU MORAR,

EDUQUEI A TODOS!

EITA CEARENSE TEIMOSA,

ARTEIRA E FAGUEIRA,MOÇA BONITA E FACEIRA

HOJE SENHORA IDOSA, MAS COM SORTE!

SOU FELIZ! ALEGRE, E PERFEITA,

AMIGA SINCERA E FIEL

DEDICADA AO LAR, DEPOIS DE APOSENTADA

DO TRABALHO QUE ASSUMI HÁ 33 ANOS.

DUREZA, MAS QUE BELEZA EU VENCI!

GRAÇAS A DEUS!