"NÃO TE PERTURBES COM A DOR" (REEDIÇÃO)

Não te perturbes com a dor.

A noite sempre se avizinha

e por que a felicidade deve estar

isenta de sofrimento, se a vida

é feita de sonhos, enganos, ossos

e abismos? Este é um jardim encantado

um vale de lágrimas, inacreditável!

Não te perturbes com a dor!

Não te percas entre as esperanças,

entre os mitos e os canteiros

Não há rosas sem espinhos,

esmaga-as em teu peito!

Afia as garras do dragão,

e guerreiro, múltiplo

enfrenta os escorpiões da utopia!