Sem rosto na escola

Oração vinha sempre prontinha

depois de um fim de semana prolongado:

_Senhor, nós te agradecemos pelo fim de semana ,

que pudemos descansar e brincar

aproveitar a família

pelo alimento em nossa mesa,

e blá, blá, blá

blá, blá, blá.

O menino não se aquietava na carteira,

as mãos teimavam em não se juntar

_ Isso aí, tem jeito não!!!

Educação mesmo vem é de berço!

E, naquele momento,

o estômago vazio e as marcas no corpo,

a revolta transparecida no rosto,

queimavam,

ardiam bem mais que a repreensão feita com desprezo.

A professora cega.

Perdera as retinas nalgum livro de verdades absolutas.