Ei, você! É, você aí, que acordou meio pra baixo, achando tudo um saco, um tédio sem fim... Você que acha que a vida está meio cinza, que as coisas não estão se encaixando como você quer e que os resultados não estão vindo com a rapidez que você deseja... É, você mesmo, que, nesse momento, está com a alma e os olhos nublados, sentindo uma tempestade dentro do peito, afogando seu coração... Você que, ultimamente, não tem achado graça de nada, parecendo ter perdido o riso em alguma esquina mal frequentada da vida... Você que não está aguentando mais a companhia de ninguém, irritando-se com a lerdeza dos velhos, a balbúrdia das crianças e a tagarelice sem nexo dos jovens... Até o silêncio te deixa irritado! Parece mesmo que nada nem ninguém vai dar jeito nesse estado de coisas e você só queria pegar o próximo trem para tão, tão distante, pra fugir de tudo e de todos. Se possível, de você mesmo e desses pensamentos torturantes. Pois vou te dar uma dica: troque seus olhos. Isso mesmo. Mas falo dos olhos de dentro, aqueles que vêem o invisível. Veja que, lá fora, tem sempre um lugarzinho com sol, com flores, com muita luz e cor! Aprenda a ver a vida com os olhos do amor e da paciência, da tolerância e do respeito, da compreensão e da resignação. Abra a janela, meu amigo. A janela da sala, a janela do quarto, a janela da alma. Deixe que toda essa vida entre em você! Aceite o que vem, na certeza de que tudo, tudo, tudo mesmo, está sempre certo na ordem do universo! E se o que vier não for lá assim tão bom, agradeça a oportunidade de aprendizado. Alegria, meu caro, é coisa séria. Tão séria que deveria ser lei. Então, varra essa tristeza pra debaixo do tapete e esqueça-a por lá. Vá! Faça seu dia feliz!!!!!!
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 04/09/2015
Reeditado em 04/09/2015
Código do texto: T5370835
Classificação de conteúdo: seguro