HOJE EU VOU MUDAR! expedita maciel

HOJE EU VOU MUDAR! expedita maciel

RESOLVI SER EU MESMA!

CHEGA DE SER UMA SOMBRA DE MIM,

SEMPRE REFLETINDO A IMAGEM DE OUTROS,

QUE ME FIZ RESPONSÁVEL

HOJE COMECEI A RASGAR AS VESTES DO PASSADO

ME DEIXEI FICAR NUA, ME ENROSQUEI NO MEU EU INTERIOR

FIZ MEU BALANÇO DE MIM MESMA,

DEIXEI O ESPELHO REFLETIR O QUE RESTOU DE MIM

MOSTRAR MEU INTERIOR E NÃO GOSTEI DE NADA DO QUE VI

VISITEI O ÂMAGO DE MEU SER, MERGULHEI FUNDO NAS MINHAS EMOÇÕES E, FIQUEI CIENTE

QUE SER DECENTE É SE AMAR SEM CULPAS E, SER FELIZ!

ENTÃO! QUEIMEI O DIÁRIO DE MINHA VIDA,

RASGUEI AS PÁGINAS QUE PARA MIM ESTAVA ESCRITO

QUE NÃO FUI FELIZ,

JOGUEI-AS AO VENTO FORTE PARA NÃO VOLTAREM,

PRINCIPALMENTE OS PEDAÇOS COM AS CINZAS

DAS PARTES QUE PARA MIM FORAM NOCIVAS

QUEBREI O CÁLICE DO VINHO DAS AMARGURAS

QUE COM AMARGOR,

FUI OBRIGADA A SORVE-LA E, AINDA SABOREANDO

AGORA VEJO OS ESTILHAÇOS DA TAÇA QUE BEBI

O FEL QUE A VIDA ME OFERTOU E,

ALIVIADA DOU UM PROFUNDO SUSPIRO DE LIBERDADE

CORRI DESCALÇA A NOITE,

COM UM VENTO FRIO E TEMPO CHUVOSO DO OUTONO

PARA REFRESCAR MINHA IDEIAS

E LAVANDO O ROSTO E CORPO NA ÁGUA GÉLIDA

DA NOITE FRIA E CHUVOSA ME DESPI DAS COISAS RUINS

E AMARGAS QUE VIVI

E, NA ÁGUA QUE ESCORIA POR MEU CORPO

LEVAVA DE MIM TUDO DE RUIM,

ERA O PASSADO SEM QUERER IR EMBORA.

ENXUGUEI MEU CORPO VESTI VESTES NOVAS E,

DISSE SIM AO FUTURO FELIZ SEM LÁGRIMAS

E DORES.

ENTÃO, VI QUE VENCI TODAS MINHAS LUTAS E

COM MUITA HONRA E GLÓRIA,

POIS DESAFIEI O MEU PRÓPRIO EGO

COM UM GRITO EU SOU MAIS EU!

A MINHA COMPETIÇÃO, ERA ENTRE EU INFELIZ,

E O MEU SER FELIZ!

E O MEU DESAFIO MAIOR; ERA VENCER TODAS LUTAS

COM HONRA E GLÓRIAS

E PARA NÃO MAIS SOFRER ULTRAPASSEI

OS MEUS LIMITES DO MEU EU

QUEBREI AS BARREIRAS QUE ME IMPEDIAM DE SER FELIZ

E PROMETO NÃO VOU MAS SOFRER!

VOU ME AMAR E ME ORGULHAR DE SER EU!

expedita maciel