Maldita Angústia

Eu já corri milhas

Me afastei de todos para fugir dela

Coloquei fones no ouvido em alto volume para não ouvi-la

Mas ela sempre alcança os meus sensórios

E me asfixia.

Ela é pesada como um fardo

Nunca está satisfeita

Sempre quer me tirar a alegria

Invadindo os meus pensamentos com sua sombra cinzenta

Decapitando a minha essência

Adoecendo a minha existência.

Eu tento recorrer as minhas teorias

Mas ela já está lá

Me esperando, me seduzindo

Me chamando.

E eu vejo todos os anjos caindo diante de mim

Todos fracos e feridos

Todos sangrando em suas melancolias

Todos chorando.

Gotas e mais gotas frias caem do céu escuro

E eu busco a luz ofuscada da lua

E não encontro.

Nuvens negras se apossam de seu corpo

Roubando sua beleza

Estuprando sua grandeza.

E essa solitude que a consciência traz?

O que faço com ela?

Desde que abri os olhos neste mundo

Pela primeira vez

Vi anjos escondidos

Chorando pelos cantos

Outros pelos fundos.

Eu vivo tentando lhe calar

Tentando te afastar

Mas você insiste em me roubar a frágil alegria

Que me restou daquele edifício na infância que se quebrou.

Eu tento sonhar

Mas não consigo dormir

Mas que diabos, o que está acontecendo comigo?

Eu vejo o chão se afundar

E me vejo só nesta rua

O arvoredo sussurra canções de terror

Há uma criança perdida no fim da rua

Ela só quer um abraço

Para poder descansar.

Eu já estou ficando novamente sem ar

E não há mais oxigênio a se encontrar

Todo o restante se foi para o peito

Que é onde ela está.

Sempre está.

Eu bebo para afastar a consciência da impotência

Porque da potência dela eu não consigo escapar

Porque ela é onipresente

Onisciente de tudo que eu sinto aqui embaixo

Porque no fim,

O que ela quer são os versos

Doces e amargas palavras para enfeitar o meu caderno.

Desgraça por desgraça

Ela sempre quer o meu inferno.

Ah, indesejável companheira da vida!

És tu que caminharás comigo até o sepulcro

E depois voaremos para assombrar

Aqueles que nos assombraram em todo o nosso percurso.

E é por isso que me torturas e matas deste jeito?

Ah, maldita angústia!

Eu não consigo te suportar o dia inteiro.

https://eliaslimaescritor.wordpress.com/2015/08/22/maldita-angustia/