REFLEXO

Enquanto ouvia o uivar dos ventos

que murmuravam em meus ouvidos

como se fossem canções de lobo

em noite de lua cheia,

eu via o céu coberto de nuvens escuras

quais escondiam o sol

que tentava clarear o dia, mas não brilhava...

Olhei para a dança das folhas das árvores

enquanto a chuva caia

e os pingos que deslizavam sobre elas

rolando até cairem ao chão

respingando água para todos os lados.

Tentei decifrar a cadência

como se esses pingos enviassem

uma mensagem secreta da natureza

em código de morse ou coisa assim...

Era como se pudesse sentir sua inquietude

e fiquei ali ouvindo o que tinham a me dizer

enquanto via o alvoroço dos pássaros

voando de um lado para o outro

e o grito desafinado da gaivota

entre o piar dos passarinhos

Mas de repente a chuva cessou

e o sol apontou entre as nuvens

brilhando em meus olhos

e apesar de sentir o calor de seus raios

um arrepio percorreu meu corpo

quando entendi a mensagem

pois subtamente reconheci

dois mundos espelhados...