Pessoas Felizes (Pena)

Eu tenho muita pena destas pessoas sempre felizes

Sempre sorrindo, sempre ostentando semblantes vazios

São fotos sem abraços

São sorrisos plásticos

São legendas do Google

São corpos aviltados pela propaganda.

Para onde foram os nossos verdadeiros afetos?

Em algum cemitério frio e solitário?

Ou estão se prostituindo em algum comércio clandestino?

A propaganda dita o comportamento

Seja, tenha, compre, venda

E a tristeza só aumenta

Nossas vidas foram invadidas por uma ditadura estética

As esperanças estão sendo colocadas num museu

Todos obedecem religiosamente o sistema.

Para onde foi a nossa liberdade?

A nossa verdadeira subjetividade?

Estamos caindo em ilusões desde a Renascença

Estamos nos iludindo entre monstros do nosso próprio reflexo

Enquanto cultuamos a imagem falsa diante do espelho.

E de ilusões em ilusões vamos nos sufocando

Asfixiando o nosso corpo,

Nossa alma

Nossa existência já falecida.

E eu tenho muita pena desta pessoas

Sempre escondendo suas solidões

Sempre sufocando suas dores

Por trás de câmeras que plastificam suas emoções.

Eu tenho pena das pessoas.