PELO OBTURADOR

Quando ali cheguei a beleza da paisagem era tão grande que sequer caberia na minha tão pequena lente fotográfica.

Senti uma emergência inquietante, incontida.

Entendi que dar um "zoom" seria sim congelar o tempo duma intimidade não revelada, todavia, era também limitar um universo ilimitado.

Então, às minhas mãos, apenas me seria permitido abrir a imagem e modular o obturador para que, ao todo intangível de mim, eu lhe oferecesse a luminosidade ideal para cada instante de tempo...

Seria como a missão (impossível!) de se fotografar toda a existência.