AMIGO É TUDO

Ter amigo é ter a vida em festa,

Mesmo quando o seu coração

Não está em clima de festa.

Tem aquele que te encontra, como se não te visse há anos.

Tem aquele que te quer tanto bem que não pode deixar de te dar um abraço forte.

Tem o que não te deixa triste, faz sempre uma gracinha ou uma piadinha

Pra te fazer sorrir.

Tem o artista que não perde a oportunidade de mostrar o talento

E canta em voz alta só pra você.

Tem aquele que mesmo distante, manda um sms ou o velho cartão-postal

Pra você não esquecer dele.

Tem também o sensível, que chora as suas dores compartilhando as lágrimas que caem,

De um jeito que quem vê, não sabe quem sofre mais.

Tem também o soldado, que ordena que você pare de chorar, enxugue as lágrimas e

Reaja. Pois você é um guerreiro que não pode se render na primeira batalha.

Tem o amigo dançarino que te pega quando você está sem ânimo pra rodopiar e

Se soltar feito criança.

Tem aquele que te põe nos braços quando você desfalece de dor.

Tem o que larga tudo pra atender o seu chamado.

Tem sempre o valentão que te defende e te protege de qualquer um que se engrace

Com você.

Tem aquele que limpa teu vômito, te dá um banho de chuveiro e te coloca na cama

Quando você toma aquela carraspana pra afogar as mágoas.

Tem o que discute, briga com você e te dá aquele sermão

Quando você faz ou quer fazer algo de errado.

Tem aquele que te empresta dinheiro, mas nunca quer o pagamento.

Tem o que nunca te nega guarida, nem um prato de comida,

Quando você não tem pra onde ir.

Tem aquele que não concorda com o que você pensa ou faz,

Mas é incapaz de te julgar.

E tem o que mais vai sofrer quando você morrer,

Pois é o único que te conhece de verdade e saberá a causa da tua morte.

É impossível viver sem um amigo,

Seja todos em cada um ou cada um em todos, pois,

Amigo é tudo!