SHOW DA VIDA

SHOW DA VIDA

Quem garante que a minha vida

A sua vida, a nossa vida, é real?

Quem pode provar que o livre arbítrio existe?

Que é simples, é natural?

Somos marionetes, bonecos de barro, nas mãos de alguém.

De um ser, de um mito, de um crer.

Ou talvez de seres, de deuses,

Como os gregos acreditavam ser.

Deuses imortais, mas com almas carnais

Que manipulavam suas vidas,

Que manipulam nossas vidas.

Um show da vida para seu bel-prazer,

Divertimento para simples lazer,

Realidade pura, nenhuma.

Um belo show de Truman!

Quem garante que Noé não tentou fugir,

Se jogou ao mar, avançou o mar, até algo o impedir?

E Jó em seu sofrimento

Aposta de Deuses em seu tormento

Pagando pra ver até onde ele iria suportar.

Ah, mas que lindo! Jó tudo suportou

E como prêmio ganhou

Tudo em dobro como fortuna.

Um belo show de Truman!

Tudo o que quiser, lhe darei

O que me pedires, farei

Mas apenas com uma condição,

Que não saias da minha mão.

Aquele que desobedecer,

E como bem quiser a vida viver,

Testará a sua sorte.

Pois o salário do pecado,

É a morte.

Pecado é a desobediência

De não se fazer o que o criador quer.

É a mais pura consciência

De um amor possessivo, dominador

Que se não concordares verás a dor.

Que pode ser leve como uma pluma.

Esta é a nossa comanda.

Ideia primeira, não, ideia segunda.

Um belo show de Truman!

Quem garante que a ideia primeira

É um amor incondicional,

Que te dá o livre arbítrio

Tão simples e natural?

Teus encontros e reencontros,

E até, os teus desencontros,

Foram força da tua vontade.

Acreditas nesse mal?

O amor que querias ter vivido,

A vida que sonhou pra ti,

Onde estavam os teus pedidos,

Para viveres assim?

Tudo é sobrenatural.

Incompreensível como uma bruma.

Um belo show de Truman!

Quem garante que a minha vida,

A sua vida, a nossa vida, é real?

Somos marionetes, bonecos de barro, nas mãos de alguém.

De um ser, de um mito, de um crer.

De um bem que faz mal.

Que nos ensina através do açoite.

Se após essa poesia

Nós não nos vermos mais,

Bom dia , boa tarde, boa noite.

E viva a realidade nenhuma.

Como o belo show de Truman! (Valquíria Duarte, inspirado no filme Show de Truman)