Estações da Vida
 

     Quando o outono da vida nos chega e, caprichosamente, faz cair todas as nossas folhas, resta-nos aguardar o rigor do inverno
     Nele nos aquecemos por entre os pedaços de memórias, abrilhantadas pelo sol da manhã, que surge timidamente.
     A esperança no renascer da primavera traz então consigo,
flores ao vento, no despontar tímido do colorido de novos sonhos...

     Como sopro se vão as quimeras! A solidão quente e mórbida do verão chega nos envolvendo com as tempestades da vida, tirando-nos, muitas vezes, o viço e o vigor.

     Ninguém foge a esse ciclo ditado pelo tempo e tudo cumpre um objetivo singular e necessário.
     Somente a humildade e a compreensão na aceitação dos tempos nos guiará, na dor e emoção, e nos fará viver as estações da vida com alegria e dignidade nesse ciclo sem fim.


* Inspirado no texto, "Hoje está sol", de Guilhermo de Baskerville

 
Suzana França
Enviado por Suzana França em 13/07/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5309104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.