ADEUS FOGUEIRAS PMV

ADEUS FOGUEIRAS

Relembro muito saudosa

Em cada festejo junino...

Da minha infância tão linda

Com meus amados paisinhos

Paizinho reunia madeira

Para a grande Fogueira armar

E no dia dedicado a São Pedro

A mãezinha então parabenizar

Ela fazia licor, pé de moleque, aluá,

Bolo de milho, pamonha, fubá,

Canjica, pipoca e mugunzá,

A alegria então, se espalhava no ar...

Assando batatas, milho verde e carne seca...

Os convidados eufóricos a festa comandavam

Fazendo simpatias, Casando, e batizando,

Ao redor da fogueira dançavam e cantavam

Personagens que no passado ficaram...

Tradições demodê, meras reminiscência.

Tempo que não volta jamais

Retrato de minha breve adolescência

Mira Maia 29/06/2015